Linkedin Google Plus Youtube

Результаті рассмотрения дела на Совете бизнес-омбудсмена

Результаті рассмотрения дела на Совете бизнес-омбудсмена

24.02.2017

21.02.2017 в Киеве состоялось координациоггое заседание Совета бизнес-омбудсмена и Национальной полиции, на котором были обговорены негативные действия следователей во время проведения расследования № 42016221090000055 касательно компании ЧП «ТД «ГалПодшипник».

Отмечены многочисленные факты злоупотребления своим служебным положением следователями Трус М.В. и Хвостик К.О. следственного отдела Холодногорского отделения полиции Главного управления Национальной полиции в Харьковской области во время ведения дела ЧП «ТД «ГалПодшипник», а также совершение других неправомерных действий которые дают основания сомневаться в их непредвзятости. Такие факты были установлены судом. Во внимание также были взяты аргументы про то, что следователи Трус М.В. и Хвостик К.О. не исполняли решения следственных судов касательно совершения определенных действий в уголовном производстве.

Особую обеспокоенность вызывает то, что после удовлетворения судом решения об отводе следователей Трус М.В. и Хвостик К.О., несмотря на то, что на момент когда соответствующие решения об отводе вступили в законную силу следователь Трус М.В. посылала контрагентам ООО «ТД «ГалПодшипник» незаконные требования о предоставлении документов, а следователь Хвостик К.О. - повестки о вызове на допрос, своими действиями создавая негативную репутацию компании ЧП «ТД «ГалПодшипник» и отворачивая от нее контрагентов.

В настоящее время мерой воздействия на следователей Трус М.В. и Хвостик К.О. выбрано предупреждение без занесения в трудовое дело, что по мнению Совета бизнес-омбудсмена видится непропорционально мягкой мерой воздействия, учитывая все обстоятельства дела. Совет бизнес-омбудсмена настаивает на неотложном служебном расследовании относительно следователей Трус М.В. и Хвостик К.О.

Письмо Совета бизнес-омбудсмена страница 1
Письмо Совета бизнес-омбудсмена страница 2

Загрузить официальное письмо Совета бизнес-омбудсмена в формате pdf:

Решение Совета бизнес-омбудсмена

Вернуться к новостям


Top