Linkedin Google Plus Youtube

Нечестная конкурентная борьба против компании

Нечестная конкурентная борьба против компании

25.11.2015

Уважаемые партнеры!

16-18 ноября на некоторых интернет - ресурсах появилась неправдивая информация о том, что «Галподшипник» поддерживает сепаратистов.

Мы полностью опровергаем изложенную в этих ресурсах информацию. Расцениваем как элемент нечестной конкурентной борьбы и как способ захвата рынка «Галподшипника» на территории Украины. Все эти статьи либо перепечатки одного и того же материала, либо написаны под копирку.

ТД «Галподшипник» заявляет, что все подразделения компании  функционируют в обычном режиме. Ни о каком прекращении деятельности, блокировании счетов и других активов речь не идет, несмотря на препятствия и рассылки, которые создают наши конкуренты. Все отгрузки и взаимные финансовые обязательства с нашими контрагентами выполняются в срок и в полном объеме. Ни один из текущих наших проектов не закрыт и не приостановлен. Наши склады заполнены готовой продукцией в необходимом количестве и готовы удовлетворять потребности наших клиентов.

Отдельно надо остановиться на интернет- ресурсах, которые публикуют лживую информацию. Удивительно, но все эти ресурсы обслуживаются на серверах в США. Реальных собственников установить, предполагаем, невозможно. Кроме того, уже к вечеру 18.11.2015 года ряд этих ресурсов удалил данную «фейковую» новость со своих порталов. Что лишний раз подтверждает факт клеветы в сторону компании. Всем так называемым «интернет - ресурсам» (какие смогли идентифицировать) отправили официальные требования убрать данные статьи и написать опровержения, предупредили о юридической ответственности за распространение неправдивой информации.

В бизнесе мы более 23 лет. Но с давлением на нас такого масштаба сталкиваемся впервые. Наша компания понимает, что выдержать конкуренцию и получить клиента можно только благодаря: надежности, качеству, оперативности, широкому ассортименту и лояльным ценам на продукцию. Увы, нашим конкурентам чужды такие понятия, и они применяют грязные методы борьбы, которые направлены на достижения поставленных ими целей.

С 2002 в г.Донецке у нас работал филиал. С началом активных военных действий его работа стала невозможна. Нам не дали вывезти продукцию со склада, и она была разграблена сепаратистами. Проблемы с закрытием офиса у нас те же, что и у остальных предпринимателей, которые до АТО работали на Донбассе. По процедуре закрыть офис нереально. Вывезти остатки продукции невозможно. Уволить оставшихся сотрудников – незаконно. Неоднократные запросы в различные  контролирующие и правоохранительные  госучреждения Украины остаются без ответа. Возникает юридическая коллизия, отсутствие правовой основы, что, собственно, вызывает дополнительные вопросы у властных структур. Мы не отрицаем факта проведения харьковскими силовыми структурами следственных действий в офисе Галподшипника в г.Львове. Но использовать эту информацию, полученную наверняка незаконным образом, в конкурентной борьбе никто не имеет право, тем более, что правомерность действий силовиков сейчас оспаривается предприятием.

После появления данных фейковых статей с нами связались многие компании-партнеры  нашего профиля, как украинские, так и зарубежные. Все они выразили нам свою поддержку и несогласие с данными методами конкурентной борьбы.

Хочется подчеркнуть, что компания сотрудничает с украинскими волонтерами и сами волонтеры готовы выступить в защиту Торгового дома. Заявления, что мы используем волонтеров как прикрытие – откровенная клевета.

События, происходящие с «Галподшипником» в настоящее время, считаем  неслучайными. Мы проводим большую подготовительную работу для появления новых инвестиций в Украину после вступления в силу с 1 января 2016 года экономической части соглашения об Ассоциации с Европейским союзом.

В цивилизованной, стремящейся в Европу и к европейским ценностям стране все обвинения должны быть доказаны. А проведение каких-либо проверок и действий силовых структур никому не дает право очернять репутацию одной из крупнейших компаний в своей сфере.

Мы обращаемся к руководству одной одиозной  харьковской компании с требованием перестать отправлять ссылки на фейковые интернет - ресурсы нашим заказчикам. Информацию о появлении фейковых статей мы получили от ваших сотрудников через считанные минуты после выхода псевдо-публикаций, что наводит на мысли о заказной статье. Также после появления фейков нас неоднократно информировали наши заказчики о том, что информацию о появлении неправдивых статей о нас они получали от сотрудников харьковской компании или аффилированных к ним компаний, дополняя при этом своими комментариями.

Руководство компании ПП ТД «Галподшипник»

Вернуться к новостям


Top