Очередная информационная атака на Галподшипник со стороны харьковского конкурента

Очередная информационная атака на Галподшипник со стороны харьковского конкурента

23.04.2021


Компания Галподшипник сообщает об очередной попытке наших харьковских конкурентов вмешаться в работу компании и скомпрометировать наши доброе имя и деловую репутацию.

На этот раз, как инструмент информационной атаки, был избран проплаченный, заказной пост в социальной сети «Facebook» от так называемого эксперта, который на следующий день был перепечатан на нескольких сомнительных сайтах, владельцы которых неизвестны.

Поскольку на фейсбук-странице этого «блогера» отсутствует возможность свободного комментирования, мы прокомментируем эту ситуацию на своем сайте.

В своем посте «автор» использовал ту же фейковую информацию, которую распространяли о нас в 2016 году уже упомянутые нами конкуренты, дополнив ее фотографиями здания, где до начала российско-украинской войны находилось донецкое представительство компании Галподшипник.

Мы заявляем, что эта информационная атака является делом рук наших харьковских конкурентов - компании, которая с 2015 года пытается уничтожить Галподшипник и стать монополистом на рынке подшипников и приводных комплектующих. Для этого они использовали различные методы: вместе с харьковской полицией фабриковали дела против нас (мы честно и в правовом поле доказали абсурдность всех обвинений, последние из которых были сняты в 2019 году - более подробно о нашей борьбе читайте в интервью СЕО компании Галподшипник Александра Тильмана), распространяли фейковую информацию в медиапространстве и среди наших клиентов (мы писали об этом здесь https://galp.com.ua/ru/news-0015).

Провалив предыдущие попытки, они решили взяться за наших поставщиков. Цель - заставить их лишить нас официального дистрибьюторства, дискредитировав нас в их глазах. Они делают ставку на высокое доверие западных компаний к медиа и на их слабое понимание реалий украинского информационного поля. Таким образом, распространяя ложную информацию на различных мусорных сайтах и через псевдоэкспертов, они пытаются давить на наших европейских партнеров риском репутационных потерь от сотрудничества с «скомпрометированной» компанией.

Мы ответственно заявляем, что компания Галподшипник не имеет никакого отношения к описанным в этих заказных материалах схемам - как и к любым другим неправомерным действиям. Мы всегда вели и будем вести свою деятельность исключительно законно и в правовом поле, и будем отстаивать и защищать свою репутацию.

Также на фото показаны наши бывшие соседи - СТО «OPEL», с которыми у нас раньше были соседние заезды. «Автор» подает эти фотографии как «доказательство» того, что, якобы, Галподшипник работает там и до сих пор (сменив вывеску на «Opel»), не зная (или намеренно умалчивая), что на самом деле СТО «OPEL» было там еще с 2000 года и ничего общего, кроме забора, с нашей компанией никогда не имело.

Мы хотим поблагодарить всех тех, кто все эти годы поддерживает нас в нашей борьбе - сотрудничеством, оглаской, просто словами поддержки! Но также хотим обратить внимание представителей украинской промышленности (в первую очередь тех, кто сотрудничает с нашими харьковскими конкурентами и тем самым финансирует их абсолютно нечестную конкуренцию) на те риски, которые несет эта ситуация и для них. Наличие конкуренции - это гарантия адекватных цен и сервиса для клиентов со стороны поставщиков. И наоборот - монопольное положение одного из поставщиков ставит клиентов в зависимую позицию. На сегодня ситуация на рынке подшипников такова, что компания Галподшипник является чуть ли не единственным поставщиком, который реально может сдерживать аппетиты нашего харьковского конкурента и навязывать ему нормальную, здоровую конкуренцию - и это, пожалуй, главная причина, почему уже шестой год подряд они задействуют все возможные ресурсы, чтобы уничтожить нас.

Конечно, юристы компании уже готовят иск против упомянутого «блогера» о защите деловой репутации компании Галподшипник. Мы осознаем, что заказчиками этого материала являются другие люди. Но считаем, что лицо, которое позиционирует себя политическим экспертом и журналистом, но при этом распространяет на своей странице заведомо ложную и заказную информацию, не соответствующую никаким стандартам журналистики, но имеющую под собой единственную цель - манипулировать мнением читателей и очернять доброе имя бизнеса по заказу конкурентов - также должно нести ответственность за свои действия.

Руководство компании Галподшипник

Вернуться к новостям