Транспортерные (конвейерные) ленты для пищевой промышленности
Производители пищевой продукции постоянно вынуждены искать для своего производства оптимальные, компромиссные решения. одной стороны, отвечали бы всем жестким требованиям, предъявляемым к такому производству (в первую очередь – по гигиене), с другой – были бы экономически обоснованными, позволяло сокращать затраты на обслуживание, так и на производство в целом. Другими словами – искать пути производства качественной продукции, которая бы отвечала всем стандартам и была конкурентной – как по цене, так и по качеству.
Компания Ammeraal Beltech прекрасно разбирается в этом, ведь 70 лет назад ее деятельность начиналась именно с транспортерных лент для пищевой промышленности. За это время было изобретено большое количество решений, иногда совершенствовались и адаптировались к постоянно растущим требованиям пищевого производства.
Ammeraal Beltech является членом EHEDG (Европейской группы по гигиеническому проектированию и дизайну)
Ленты Ammeraal Beltech с пищевым допуском отвечают требованиям стандартов EU 1935/2004 и FDA, обеспечивая соответствие вашего производства требованиям ISO 22000 (ранее – ХАССП)
В тесном сотрудничестве со многими ОЭМ-производителями оборудования для пищевой промышленности они разработали исчерпывающий ассортимент пищевых транспортерных лент. Среди них:
-
Синтетические транспортерные ленты - из полиуретана, ПВХ, фетра и других материалов.
-
Модные ленты и пластинчатые цепи.
-
Бесшовные (бесконечные) цельнотканные ленты.
-
Гомогенные ленты из термопластического полиуретана или эластомера.
-
Тефлоновые ленты с диапазоном температур от -70°С до +260°С.
-
Зубчатые ленты с пищевым допуском и с покрытием из TPU, TPE, силикона, ткани (полиамид).
-
Сетчатые ленты с ячейками от 1000 до 4000 мкм – идеальны для процессов мытья овощей, фруктов и зеленые.
-
Плоские ремни.
-
Ленты ZIPLINK® - со специальной технологией соединения, позволяющей самостоятельно разрезать и соединять ее в считанные минуты.
-
Легкие резиновые ленты с различными вариантами покрытия и с пищевым допуском.
-
Пассы круглого и клиновидного сечения.
Для соблюдения на производстве всех требований по гигиене, были разработаны транспортерные ленты со следующими характеристики:
-
Наличие пищевого допуска – в соответствии с ЕС 1935/2004, ЕС 10/2011; FDA.
-
Антимикробное покрытие.
-
Легкость в очистке, в частности – стойкость к химическим веществам, в т.ч. хлора.
-
Герметизация краев или гомогенная (монолитная) структура ленты.
-
Усиленная защита от трещин и т.д.
Прекрасно ориентируясь во всех мельчайших нюансах технологического процесса, были разработаны решения, которые бы оптимально отвечали условиям каждого отдельного этапа производства. Например – с такими характеристиками:
-
Пригодны для транспортировки липкой продукции.
-
Устойчивые к ударным нагрузкам или порезам.
-
Устойчивые к истиранию.
-
С увеличенной грузоподъемностью.
-
Термо- и холодостойкие стойки.
-
Пригодны для использования с металлодетектором.
-
С необходимым уровнем сцепления с продукцией.
Эти характеристики в нужной вам комбинации призваны обеспечить для вашего производства надежную работу конвейера с максимально длительным сроком эксплуатации транспортерной ленты и минимальными потребностями ее обслуживании.
Подробнее о транспортерных лентах для отдельных отраслей пищевой промышленности смотрите здесь:
Для этого у Ammeraal Beltech есть все необходимое: опыт, 7 заводов (США, Великобритания, Канада, Нидерланды, Китай), научно-исследовательские центры и огромный ассортимент из более чем 2000 типов одно- и многослойных транспоретрных лент и ремней, который к тому же постоянно расширяется:
Материалы для загрузки
Решения для производства хлебобулочных изделий и выпечки - Ammeraal Beltech - Каталог - 2020 - (Анг) - 1,4 Мб
Бесшовные цельнотканные ленты | серия Permaline U2 - Ammeraal Beltech - Брошюра - Англ - 2021 - 270 КБ
Пожалуйста, обращайтесь -
проконсультируем и поможем подобрать необходимые комплектующие
ЧП "ТД "Галподшипник" не несет ответственность за возможные ошибки и неточности, которые могут присутствовать в информации, указанной на сайте - несмотря на ее тщательную подготовку.